鮨 廣見|大阪北新地のお寿司屋。鮨 廣見では四季折々の旬の素材でお客様をおもてなしいたします。

鮨廣見

廣見について

廣見について

お客様への感謝を忘れず、 心地いい店づくりにこだわっています。

「鮨 廣見」のホームページをご覧いただき、まことにありがとうございます。
当店は2010年7月、大阪の美味が集まる“北新地”に開店いたしました。
目指すところは、「いいものをお値打ち価格でお客様へご提供する」こと。
他店様と比べてお値段は控えめに、さりとて中身は遜色がないように、
お越しいただくお客様の「美味しい」に対し、真剣に向かい合っております。

廣見について
廣見について

シャリ酢は赤酢と米酢をブレンド。
江戸前を意識し、甘さを控えシャキっとした味わいに仕上げております。さらにシャリは粘りが出ないように、季節の温度や湿度に合わせて最適な米を選択。米の一粒ひとつぶが、ふっくら立ち上がるように気を配りながら、土鍋で炊いております。口の中でふわりとほどける人肌温度に保たれたシャリとネタとが、醸す風味をお楽しみくださいますと幸いです。鮨店ですが、旬を大切にした一品料理も多数取り揃えております。

鮨廣見

大阪・北新地に店を構える「鮨 廣見」。にぎりはもちろん、焼き物や天麩羅、煮物、茶碗蒸しといった料理にも旬の食材を贅沢に使用しており、自然の恵みがもたらす格別な味わいをお楽しみいただけます。美味しい料理と心を込めたおもてなしで、至福のお時間をお過ごしください。